5% OFF pagando com PIX ou boleto
22/03/2021

O que você precisa saber sobre o glúten e ainda não te contaram?

CONTÉM GLÚTEN. Já leu essa mensagem na embalagem de algum produto e se perguntou "O que é esse tal de glúten?". Muito bem, chegou o dia de você saber um pouco mais sobre ele. O glúten é um tipo de proteína que está presente em determinados cereais, como por exemplo o trigo, o centeio, o malte e a cevada (sim, ele está até na cervejinha do final de semana). E sim, está entre nós há muito tempo. Mas por que ele é tão questionado assim? Simples, pelo fato de causar em algumas pessoas uma interferência na permeabilidade do intestino - falei bonito, hein?! - que nada mais é do que

"confundir" o intestino quanto a interpretação sobre a diferença entre nutrientes e substâncias tóxicas. Isso pode causar um distúrbio inflamatório crônico do intestino delgado, problema que afeta quase 1% da população mundial. Você deve conhecer alguém que tenha alergia a glúten, certo? Que pode ser chamada de doença celíaca. Pois é, por isso é recomendado realizar um teste para notar se você tem essa sensibilidade. Quer tentar? Vale o esforço, pode acreditar: retire o glúten da sua alimentação por 30 dias! Isso significa excluir do seu cardápio bolos, biscoitos, pães, torradas, massa de pizza, macarrão, cerveja, queijos, molhos e (UFA!) a grande maioria dos produtos industrializados. Mas relaxa, se você não topar fazer o teste ou se é uma pessoa que não possui doença celíaca ou intolerância, não precisa retirar totalmente o glúten da dieta. Saiba que não há qualquer pesquisa, estudo ou teste científico definitivo que indique que o glúten prejudique o desenvolvimento ou funcionamento do organismo de indivíduos normais e saudáveis. Mas... eu te aconselho a consumir produtos sem a presença dele, como verduras, legumes e claro, a nossa BANANINHA!

Meu Carrinho

Continuar Comprando