5% OFF pagando com PIX ou boleto
25/01/2021

Vegano ou Vegetariano?

Quem não é adepto de algum desses dois estilos de vida e alimentação pode acabar confundindo hábitos e alimentos que envolvem o veganismo e vegetarianismo. Mas vamos esclarecer as diferenças. E esperamos que você passe a refletir sobre o tema. Que, aliás, tem atraído cada vez mais pessoas no Brasil. Hoje em dia, cerca de 14% da população brasileira se declara vegetariano, que se transformado em números temos algo em torno de 30 milhões de pessoas, segundo pesquisa Ibope encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Basicamente quem escolher ser vegano opta por não consumir nenhum tipo de alimento de origem animal, como carnes, ovos, leite e derivados. Mas isso não se restringe somente a alimentação. É também uma filosofia que inclui uma vida pautada no cuidado e amor pela vida animal. Por isso, além de não se alimentar com absolutamente nada de origem animal, o vegano também considera vestuário ou qualquer outro produto que ofereça agressão ou ameaça à vida animal. Por isso a leitura de embalagens e etiquetas é fundamental para esse público. Já o vegetariano possui em sua dieta a exclusão de toda categoria de carne, como gado, peixe, frutos do mar, frango ou suínos. Você deve estar se perguntando: "mas as proteínas, como repor?". Saiba que muitos vegetais funcionam como substitutos. Por exemplo, arroz e feijão, têm alto valor biológico, couve e espinafre possuem ferro em sua composição e vegetais como brócolis, couve e repolho cumprem a função de repor cálcio. Viu só como dá para se alimentar de forma muito mais saudável e completa com um menu vegetariano. Que tal você experimentar por um mês e nos contar como foi sua experiência?

Meu Carrinho

Continuar Comprando