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18/12/2020

Xô, açúcar!

Confessa, vai? Açúcar é bom, sim! Mas, como tudo na vida, também envolve moderação. Obviamente que você não vai negar qualquer pudim ou doce que você goste. Maaaasss, você vai estabelecer alguns critérios de consumo. Como? Continue lendo que vou te contar tudo através de 7 ótimas dicas!
A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que o consumo diário de açúcar não deve passar de 50 gramas. Não faz ideia do que representa essa quantidade? Hmmm... para você ter ideia uma lata de refrigerante tem cerca de 40 gramas (!). Pois é, por isso nossa atenção deve ser com o que consumimos. E isso me lembra nossa primeira dica:

1 - Corte os alimentos industrializados!
Sim, eles contêm açúcar (muito açúcar!) em suas composições. A dica para você evitar os alimentos que são super saturados é analisar a embalagem. Geralmente se houver uma quantidade significativa de açúcar presente, essa informação será uma das primeiras no parte dos ingredientes.

2 - Deixe o essencial ter mais espaço no seu cardápio
Procure encontrar meios para reduzir o açúcar. Mas faça isso de forma natural, sem radicalismos. Aos poucos você vai notar que cada vez menos o açúcar estará presente em sua rotina alimentar.

3 - Muita atenção com as bebidas
Um dos vilões de qualquer dieta e da nossa saúde é o refrigerante. É uma bebida riquíssima em açúcar e altamente calórico. Já experimentou trocá-lo por água com gás ou saborizada? Tente. ;)

4 - A hora do lanche: não deixe ela te enganar!
Aquele momento de beliscar algo também pode ser prejudicial se não houver controle. Isso porque geralmente damos preferência para ou algo industrializado, como barrinhas de cereal (pois é!), torradas, biscoitos, etc. A solução é substituir por castanhas, pipoca e frutas frescas.

5 - Sobremesa? Pode. Mas com moderação!
Tá liberada, desde que você se atente a quantidade de açúcar presente na sobremesa de sua escolha e nas porções ingeridas também.

6 - Saiba o que vai no seu molho preferido
O açúcar, em forma de frutose e o xarope de glicose, está presente em diversos condimentos que usamos no dia a dia. Então tem sim muito açúcar no ketchup, mostarda, molho barbecue e outros tipos de molho. O ideal é você preparar um caseiro, com doses moderadas de açúcar.

7 - Café da manhã mais natural possível
A dica de ouro continua: produtos industrializados como iogurtes, granolas, sucos, cereais – e até o pão – contêm açúcar. Para equilibrar sua rotina alimentar, tente recorrer aos cereais não adoçados, como aveia e castanhas. E por que não os tradicionais ovos mexidos que ficam deliciosos acompanhados de um café bem quente?

Bom, espero que você reduza a quantidade de açúcar ao longo dos meses e tenha ótimos resultados. E depois me conta toda essa evolução! :)

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