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16/11/2021

A alimentação vegana e seus benefícios.

O que você acha de começar uma dieta vegana? Muita gente acredita que esse tipo de dieta não seja completa ou proporcione os nutrientes e vitaminas necessárias para o corpo. Mas esse é um pensamento que não condiz com a realidade.

Fizemos este texto, em parceria com a Nutricionista Maria Eugênia Cappelli, para trazer mais informações e esclarecer algumas dúvidas gerais sobre a alimentação vegana como um todo. Está muito completo, vale a pena conferir!

 

Alimentação vegana possui todos os nutrientes necessários.

Quando bem planejadas, as dietas vegetarianas, como todas as dietas devem ser, promovem crescimento e desenvolvimento adequados e podem ser adotadas em TODOS os ciclos da vida, inclusive a gravidez, lactação, infância, adolescência e até para os atletas.

A ADA (American Diabetes Association) considera ainda que a dieta vegetariana, quando é planejada de forma apropriada, é saudável, nutricionalmente adequada e promove benefícios à saúde, até prevenindo doenças.

Afirmando que todos os elementos que são necessários para um crescimento e desenvolvimento saudável se garantem com uma dieta vegetariana estrita - exceto a vitamina B12, que precisa ser obtida por meio de alimentos enriquecidos ou suplementos. Todas as demais orientações preconizadas para aquisição de nutrientes específicos são as mesmas nas dietas vegetarianas e onívoras.

 

Os benefícios de optar por uma alimentação vegana.

As dietas vegetarianas trazem resultados benéficos na prevenção e no tratamento de diversas doenças crônico-degenerativas não transmissíveis.

Não há estudos demonstrando aumento de doenças em grupos vegetarianos. Inclusive, foi visto através de pesquisas que a população vegetariana tem risco reduzido para câncer, diabetes, obesidade, doenças da vesícula biliar, cardiopatias e hipertensão. Possuem nível sérico mais elevado de diversos antioxidantes, o que protege o corpo de oxidação, e além disso, seus níveis de colesterol são menores.

A maioria dos estudos demonstra redução da prevalência de HAS em populações vegetarianas - sendo mais um fato de proteção na gestação para as pacientes com risco de pré-eclâmpsia. Os vegetarianos apresentam glicemia e insulinemia mais baixas em jejum, além de maior sensibilidade à insulina, logo, a dieta vegetariana está diretamente associada à redução da prevalência de diabete tipo 2.

 

As diferenças de um doce vegano.

Quando a parte nutricional é analisada, chegamos ao consenso de que um doce vegano pode ser muito mais natural. Pois além de não possuir gordura saturada na sua composição, ele também pode ter uma quantidade maior de fibras e ainda é adequado para o consumo de intolerantes à lactose.

 

Uma opção deliciosamente vegana.

Além de serem super naturais, os doces da Bananinha Paraibuna se enquadram perfeitamente no dia a dia de um vegano, sendo uma ótima opção para suprir a vontade de doce, e são muito nutritivos, fontes de fibras e também de micronutrientes super importantes, como por exemplo Selênio, Magnésio e Fósforo.

É isso aí! Os doces naturais da Bananinha são veganos, não contém glúten ou conservantes e ainda são super deliciosos. Só falta você experimentar. Confira algumas opções abaixo e leve para casa! 

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