5% OFF pagando com PIX ou boleto
14/06/2024

Delícia do Bananarraiá: Bolo de Fubá com Bananinha

O melhor dos arraiás são as comidas típicas, não acham? Por isso, nossa primeira receita deste mês é Bolo de Fubá com Bananinha Paraibuna!
 
Uma combinação clássica de sabores, feita com ingredientes simples e cheios de sabor, como fubá, farinha de trigo, açúcar e ovos, este bolo ganha um toque especial com a adição de pedacinhos de Bananinha Paraibuna na massa, garantindo uma explosão de doçura a cada mordida.
 

Bolo de Fubá com Bananinha Praibuna

Ingredientes:
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 bananinhas em pedaços para a massa
  • 3 bananinhas para a calda, derretidas com água
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com fubá e manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Em outra tigela, misture o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Corte as bananinhas em pedaços menores e adicione à massa, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e distribua as bananinhas em cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, derreta as bananinhas com água em uma panela, até formar uma calda.
  9. Após assado, desenforme o bolo e regue com a calda de bananinha. Sirva quente ou frio.
Espero que gostem do bolo! 

Meu Carrinho

Continuar Comprando