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25/06/2024

Delícia do Bananarraiá: Canjica Cremosa com Paçoquinha

Delícia do Bananarraiá: Canjica Cremosa com Paçoquinha
 
Uma receita típica, prática e super saborosa: canjica! E para ficar mais deliciosas: adicionamos nossas paçoquinhas tradicionais à receita.
 
Rápido de fazer e simples, a Canjica Cremosa com Paçoquinha, é um prato típico de festa junina que encanta todos os paladares. Combinando a cremosidade da canjica com o sabor irresistível da paçoquinha, esta receita é perfeita para quem busca uma sobremesa tradicional, prática e deliciosamente com gostinho de vó.
 
Canjica Simples com Paçoquinhas
Ingredientes:
  • 1 pacote de canjica
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • Canela e cravo a gosto
  • 5 paçoquinhas "Paraibuna" em rolha
Modo de Preparo:
  1. Deixe a canjica de molho em água por algumas horas ou de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água até que fique macia, mas ainda mantendo alguma resistência ao morder.
  3. Escorra a água do cozimento da canjica e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo.
  5. Misture bem e adicione a canjica cozida.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e atinja uma consistência cremosa.
  7. Enquanto isso, esfarele as paçoquinhas em rolha.
  8. Quando a canjica estiver no ponto desejado, adicione as paçoquinhas esfareladas e misture bem.
  9. Sirva quente ou fria, conforme preferir.
Dica: Você pode decorar com mais paçoquinhas esfareladas por cima antes de servir, para um toque extra de sabor e apresentação.

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