Delícias do Bananarraiá: Arroz-doce de Paçoca Zero Açúcar
Delícias do Bananarraiá: Arroz-doce de Paçoca Zero Açúcar
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência, como leite de amêndoas ou leite de aveia)
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 paçoquinhas paraibuna zero açúcar
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
- Cozinhar o Arroz:
- Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa.
- Em uma panela grande, coloque o arroz e as 2 xícaras de água.
- Cozinhe em fogo médio até a água secar.
- Adicionar o Leite Vegetal e Temperos:
- Adicione o leite de coco (ou outro leite vegetal), o pau de canela e os cravos-da-índia à panela com o arroz.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
- Adoçar:
- Quando o arroz estiver bem cozido e cremoso, adicione as Paçoquinhas Paraibuna. Vá provando até atingir a doçura desejada.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Finalização:
- Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
- Retire o pau de canela e os cravos-da-índia.
- Servir:
- Coloque o arroz doce em tigelas individuais.
- Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
Dicas:
- Para um arroz doce ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite vegetal.
- O leite de coco dá uma textura rica e saborosa, mas você pode experimentar outros leites vegetais para variar o sabor.
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