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28/06/2024

Delícias do Bananarraiá: Arroz-doce de Paçoca Zero Açúcar

Delícias do Bananarraiá: Arroz-doce de Paçoca Zero Açúcar

Imagina um arroz-doce proteico, vegano e zero açúcar Essa receita foi feita por nossa equipe para o nosso Bananarraiá. Uma delícia que vale a pena reproduzir em casa e marcar nosso perfil para gente passar vontade junto!
 
Ah, mas deve ficar sem gosto, é zero açúcar. Não, elas ficam saborosas, pois o xilitol das paçocas dá o sabor adequado ao doce.
 
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência, como leite de amêndoas ou leite de aveia)
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 paçoquinhas paraibuna zero açúcar
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Cozinhar o Arroz:
    • Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa.
    • Em uma panela grande, coloque o arroz e as 2 xícaras de água.
    • Cozinhe em fogo médio até a água secar.
  2. Adicionar o Leite Vegetal e Temperos:
    • Adicione o leite de coco (ou outro leite vegetal), o pau de canela e os cravos-da-índia à panela com o arroz.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  3. Adoçar:
    • Quando o arroz estiver bem cozido e cremoso, adicione as Paçoquinhas Paraibuna. Vá provando até atingir a doçura desejada.
    • Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  4. Finalização:
    • Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem.
    • Retire o pau de canela e os cravos-da-índia.
  5. Servir:
    • Coloque o arroz doce em tigelas individuais.
    • Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Dicas:

  • Para um arroz doce ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite vegetal.
  • O leite de coco dá uma textura rica e saborosa, mas você pode experimentar outros leites vegetais para variar o sabor.
Aproveite essa deliciosa sobremesa vegana sem açúcar!