Creme Inglês com Banana Caramelizada e Amêndoas

creme inglês com banana

25 abr Creme Inglês com Banana Caramelizada e Amêndoas

Sabe aquela receita reconfortante, com carinha de aconchego? É o creme inglês com banana caramelizada! Confira abaixo o passo a passo completo:

INGREDIENTES

Creme Inglês:

  • 500 ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 1x de açúcar

 

Bananas caramelizadas:

  • 5 bananas nanicas (não muito maduras para não desmancharem)
  • 1x Água
  • 1 e 1/2 x de açúcar

 

Amêndoas crocantes:

  • 200grs Amêndoas cruas

 

MODO DE PREPARO

 

Creme inglês:

  • Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
  • Despeje aos poucos o leite fervido e ainda quente sobre as gemas, mexendo bem, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
  • Despeje tudo de novo na panela e deixe engrossar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo regularmente.

 

Bananas caramelizadas:

  • Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe até formar uma calda em ponto de fio.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas e vá mexendo e envolvendo elas na calda por aproximadamente 10 minutinhos.

 

Amêndoas crocantes:

  • Toste as amêndoas em uma assadeira em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 8 minutos
Sem comentários

Publique um comentário