Caponata de Casca de Banana

Caponata de Casca de Banana

21 mar Caponata de Casca de Banana

A casca da sua banana pode ter um destino muito mais saboroso do que o lixo. Que tal aproveitar as suas cascas para fazer uma receita deliciosa de Caponata? Confira o nosso passo a passo e aproveite!

 

Caponata de cascas de banana

INGREDIENTES

Casca de 12 bananas nanicas

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

3 dentes de alho amassados

200 g de azeitonas pretas

Folhas de louro

Bananinhas Paraibuna picadinhas

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

Azeite para refogar e para cobrir a conserva

MODO DE PREPARO

Em uma panela disponha as cascas de banana, adicione 1/2 xícara de chá de água. Então cozinhe até que as cascas estejam macias. Escorra, corte-as em cubinhos e reserve.

Em um panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as folhas de louro para dar um sabor especial. Acrescente as cascas da banana e os pimentões. Depois coloque as azeitonas e a salsinha e cebolinha.

Tempere com sal a gosto.

Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar.

Depois coloque a caponata em um pote de vidro, de preferência esterilizado com água quente, e cubra com azeite.

Tampe e leve a geladeira.

O ideal é servir no dia seguinte pois estará mais saborosa.

Sirva como aperitivo com torradinhas e pão italiano

 

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