Banana com Paçoca: Tradição no Vale do Paraíba

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19 set Banana com Paçoca: Tradição no Vale do Paraíba

Nós amamos banana de todo jeito, mas quando ela vem acompanhada de paçoca, fica ainda mais especial! A tradição de comer banana com paçoca é muito forte entre as famílias da região do Vale do Paraíba (SP), onde está localizada a cidade de Paraibuna.

A população católica costuma parar de comer carne durante a Quaresma, período de antecede a Páscoa. Para reforçar a alimentação, uma combinação que não pode faltar é a mistura de banana com paçoca! Além de deliciosa, a receita fica extremamente nutritiva e ajuda a espantar a vontade de comer carne.

O nome “paçoca” vem do tupi-guarani e significa “esmigalhar”, em uma clara referência ao processo de fazer a paçoca no pilão. A mistura de amendoim torrado, farinha, açúcar e uma pitada de sal faz parte da lembrança de muitos moradores da região como um verdadeiro programa de família. Para conseguir socar paçoca em uma quantidade suficiente para o período, todos os parentes precisavam participar do processo. Alguns ajudavam no cozimento, outros ficavam no pilão. E haja braço para socar paçoca para toda a família!

A tradição é passada de pai para filho na região há mais de cem anos. E essa delícia não dá sinais de que irá desaparecer! Seja por motivos religiosos ou apenas porque é muito gostoso mesmo, a paçoca com banana cortadinha ainda vai continuar a fazer parte dos momentos em família de muita gente.

Baseada nessa tradição, a Bananinha Paraibuna tem orgulho de apresentar seu novo produto, a Paçoquinha Paraibuna. Compre no nosso site e conheça mais essa delícia de Paraibuna!

1Comente
  • Iraides silva
    Postado em 13:50h, 21 setembro Responder

    Huum adorei ,tenho muita vontade de testar

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